Moyens

sf10 40Comment sont fabriquées nos crêpes classiques ?

(Cliquez sur chaque image pour voir une courte vidéo de la séquence de fabrication)

La cuisson sur la première face de nos crêpes au froment

Cuisson premiere face

 

sf10m 40Comment sont fabriquées nos crêpes moelleuses ? 

(Cliquez sur chaque image pour voir une courte vidéo de la séquence de fabrication)

La cuisson sur la seconde face de nos jolies petites crêpes moelleuse

Cuisson seconde face des crêpes moelleuse des Ets LEFEUVRE

L'empilage de nos crêpes moelleuses

1019 Emplilage des crêpes moelleuse des Ets LEFEUVRE

Comment sont fabriqués nos blinis ?

Bientôt... une page mise à jour présentant en images tout le processus de fabrication de nos blinis.

Comment sont fabriqués nos pancakes ?

Bientôt... une page mise à jour présentant en images tout le processus de fabrication de nos pancakes.

Comment sont fabriquées nos crêpes neutres (NON sucrées)  ?

Bientôt... une page mise à jour présentant en images tout le processus de fabrication de nos crêpes.

Solidement implantés en Île de France…

Les Ets LEFEUVRE à GRIGNY

Construit en 1998, occupant plus de 260 m2 entièrement consacrés à la fabrication des produits alimentaires, le laboratoire est dédié exclusivement à la fabrication des crêpesgalettes de sarrasinblinis et pancakes.

Depuis Septembre 2005, notre capacité de production est passée à 30 000 unités par jour disponible en quelques heures.

Notre atelier de crêpesUn respect total des règles d’hygiène

Couvertes par le processus HACCP, toutes les étapes, de la livraison des produits de base à la mise en emballage, sont suivies.

Les Ets LEFEUVRE sont régulièrement contrôlés et s’obligent contractuellement avec un laboratoire indépendant à mettre les produits et méthodes en conformité avec les critères réglementaires.


Des méthodes de fabrication modernes au service de l’artisanat  

Après élaboration de la pâte, les galettes, crêpes et blinis sont délicatement posés sur une grande couronne en fonte. 
L’étalement automatique est complété par un geste manuel puis la seconde face des produits est cuite sur une seconde couronne.

En fin de ligne, les produits après un éventuel pliage sont empilés selon les souhaits formulés par nos clients. 

Un emballage très professionnel et adapté aux contraintes de nos clients 

L'emballage des produits LEFEUVRE

Une ligne d’emballage de type “operculeuse” conditionne en barquettes les produits destinés à la vente en rayons. Un procédé de vide d’air et d’injection de gaz neutre permet d’assurer une bonne Date Limite de Consommation sans altérer le produit.

Les produits destinés à la transformation sont emballés à plat dans des films plastiques alimentaires. 


Une livraison assurée en île de France

Nos véhicules de livraisons, renouvelés régulièrement sont parfaitement conformes aux dernières recommandations d’hygiène. Le camion de livraisons des crêpes LEFEUVRE