Gâteau de crêpes au citron

Gâteau de crêpes au citron, pour un plat festif très qualitatif.Recette de crêpes vraiment très facile

 

Composition pour 6 personnesConseils de préparation
  • 4 barquettes de 6 crêpes fraîches LEFEUVRE
  • 6 oeufs
  • le zeste de 6 citrons jaunes
  • 10 cl de jus de citron
  • 120 g de beurre doux
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre en poudre
  • Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

  • Râpez les zestes des citrons très finement.

  • Mélangez les œufs et 100 g de sucre.

  • Portez à ébullition le jus de citron, les zestes râpés et 100 g de sucre. Versez sur le mélange œufs-sucre et reversez dans la casserole.

  • Faites épaissir sur feu doux quelques minutes en veillant à ne pas trop cuire la crème.

  • Ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Passez la crème au chinois et laissez tiédir.

  • Ajoutez le beurre en petits morceaux et mixez. Réservez au réfrigérateur 3 h environ.

  • Mettez un point de crème sur une assiette et posez une crêpe. Tartinez d’un peu de crème et recouvrez d’une crêpe. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • Servez tiède ou froid.

 

Le saviez-vous ?

Composées de trois ingrédients basiques (de la farine, des oeufs et du lait), les crêpes des Etablissements Lefeuvre sont des préparations saines et nourrissantes.

Elle fournit donc des glucides, sources d’énergie pour l’organisme, des protéines utiles aux muscles, et des lipides qui sont des carburants pour notre corps.

Les crêpes favorisent l'imagination et la goumandise saine :  avec des crêpes au froment, on peut associer des fruits, des mousses ou préparations goumandes à base de fruits compotés, sucrés... Tout est permis, il n'y a plus qu'à se lancer !