Galettes en aumonière de St Jacques au curry

Des galettes présentées en aumônière, pour un plat festif très qualitatif.Recette de crêpes vraiment très facile

 

Composition pour 6 personnesConseils de préparation
  • Une barquette de 6 galettes fraîches de sarrasin LEFEUVRE
  • 6 belles coquilles St Jacques sans corail
  • 2 belles tomates
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 longs brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 noisettes de beurre, sel, poivre
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir l’oignon finement haché dans un peu de beurre et d’huile jusqu’à ce qu’il soit blond. Mettez de coté.
  • Faîtes dorer les coquilles St Jacques à feu vif durant 3 minutes puis escalopez-les.
  • Ajoutez-y l’oignon, la tomate pelée et concassée, la coriandre, le curry et la crème.
  • Remuez le tout et laissez cuire encore 2 minutes. Salez et poivrez.
  • Préchauffez votre four à 180° (Th 5/6)
  • Garnissez les 6 galettes Lefeuvre préalablement posées à plat et pliez-les en forme de bourse.
  • Fermez les à l’aide d’un brin de ciboulette. Placez-les dans un plat et mettez les 10 minutes au four.

 

Le saviez-vous ?

Les galettes de sarrasin LEFEUVRE doivent faire partie du régime alimentaire de tous ceux qui en ont besoin : les enfants, les femmes enceintes et les nourrices, ceux qui souffrent de fractures, les sportifs et les convalescents.

Contenant de la vitamine B1, du magnésium et du phosphore, le sarrasin est la céréale indiquée des nerveux, des irritables et des gens stressés.

La farine de sarrasin se démarque de la farine de blé par son absence de gluten. (voir aussi : le sarrasin )