En toute transparence ... (l'origine de nos farines)

D'où vient le blé de notre meunier dans les yvelines ?

Visite moulin brasseuilTrès attachés au caractère local de nos approvisionnements, nous mettons TOUT en oeuvre pour choisir des partenaires locaux, lesquels s'approvisionnement eux-mêmes dans certains cas auprès de producteurs locaux.

Malheureusement, il faut être réaliste et il arrive que certains produits n'existent PAS ou en quantité trop INSUFFISANTE dans la région francilienne. C'est le cas par exemple de certains blés que travaille notre meunier, "Les moulins de brasseuil".

Soucieux d'être le plus transparents possibles, vous trouverez ci dessous l'origine au 1er trimestre 2018 des blés pour nos farines. Ces informations sont susceptibles de modifications bien sur en fonction du marché, de la météo, des éventuelles spéculations boursières...

 

 

  

 

Farine de froment :

100 % ÎLE DE FRANCE. (Label rouge)

Farine de froment certifiée BIO :

35 % ÎLE DE FRANCE.

50 % FRANCE.

15 % UE.

Épi de blé 

 

Blé noir sarrasin 

Farine de sarrasin (blé noir) :

50 % FRANCE.

50 % UE.

Farine de sarrasin (blé noir) certifiée BIO :

100 % FRANCE.

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