Galettes au potiron caramélisé à la canelle, un plat végétarien goutû et économique.
Composition pour 4 personnes | Conseils de préparation |
- Une barquette de 6 galettes fraîches de sarrasin LEFEUVRE
- 1 kg de potiron
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 5 cuillère(s) à café de sucre
- 3 cuillère(s) à café de jus de citron
- 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de sésame
- 2 noisettes de beurre, sel, poivre
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Pelez le potiron, coupez-le en dés et faites-le cuire à la vapeur, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ecrasez-le.
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Versez-le dans une poêle à fond incurvé. Ajoutez le sucre, le jus de citron, la cannelle et l’huile d’olive et mélangez. Faites revenir le tout sur feu moyen environ 5 mn, puis baissez sur feu doux et faites compoter 45 mn.
- Passez vos galettes dans la poele pour les réchauffer. Agrémentez les de la préparation.
- Au moment de servir, parsemez de graines de sésame.
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Le saviez-vous ?
Les galettes de sarrasin LEFEUVRE doivent faire partie du régime alimentaire de tous ceux qui en ont besoin : les enfants, les femmes enceintes et les nourrices, ceux qui souffrent de fractures, les sportifs et les convalescents.
Les galettes de sarrasin sont riches en fibres et en glucides complexes. Contiennant de la vitamine B1, du magnésium et du phosphore, le sarrasin est la céréale indiquée des nerveux, des irritables et des gens stressés.
La farine de sarrasin se démarque de la farine de blé par son absence de gluten. (voir aussi : le sarrasin )