Des galettes présentées en aumônière, pour un plat festif très qualitatif.
Composition pour 6 personnes | Conseils de préparation |
- Une barquette de 6 galettes fraîches de sarrasin LEFEUVRE
- 3 Boîtes de chair de crabe (121 g x 2)
- 3 Pommes granny-smith
- 3 Carottes
- 30 g Gingembre frais
- 1.5 cac Colombo
- 75 g Beurre demi-sel
- 1.5 Yaourt
- Sel
- Poivre
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- Coupez les pommes et les carottes en allumettes. Pelez et râpez le gingembre.
- Faites revenir le gingembre et les carottes 5 min avec 25 g de beurre à la poêle. Ajoutez le colombo, puis les pommes, laissez cuire 5 min. Salez, poivrez. Mixez 2 cuil. à soupe de ce mélange avec le yaourt.
- Incorporez la chair de crabe bien égouttée avec le reste du mélange.
- Faites chauffer les galettes une par une à la poêle avec 25 g de beurre. Garnissez-les de préparation au crabe. Pliez-les, entourez d’un cordon de sauce et servez.
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Le saviez-vous ?
Les galettes de sarrasin LEFEUVRE doivent faire partie du régime alimentaire de tous ceux qui en ont besoin : les enfants, les femmes enceintes et les nourrices, ceux qui souffrent de fractures, les sportifs et les convalescents.
Contenant de la vitamine B1, du magnésium et du phosphore, le sarrasin est la céréale indiquée des nerveux, des irritables et des gens stressés.
La farine de sarrasin se démarque de la farine de blé par son absence de gluten. (voir aussi : le sarrasin )