Crêpes de gourmet aux fraises

Des Crêpes de gourmet aux fraises pour aiguiser les papillesNiveau4

 

Composition pour 6 personnesConseils de préparation
  • Une barquette de 6 crêpes fraîches LEFEUVRE
  • une barquette de fraises (de votre choix : gariguette, ciflorette, cléry)
  • une petite brique de crème liquide
  • de la crème chantilly (en bombe ou faite maison)
  • Lavez vos fraises, nettoyez les et coupez les en quartiers. Sortez votre chantilly du frigo.

  • Dans un bol, versez vos fraises et ajoutez de la crème liquide pour qu'elles soient imprégnées.

  • Dans une poèle chaude, faites tiédir vos crêpes. Dressez vos assiettes en versant un peu de votre mélange dans votre crêpe puis refermez là, tout en y ajoutant un peu de crème chantilly.

 

Le saviez-vous ?

Composées de trois ingrédients basiques (de la farine, des oeufs et du lait), les crêpes des Etablissements Lefeuvre sont des préparations saines et nourrissantes.

Elle fournit donc des glucides, sources d’énergie pour l’organisme, des protéines utiles aux muscles, et des lipides qui sont des carburants pour notre corps.

Les crêpes favorisent l'imagination et la goumandise saine :  avec des crêpes au froment, on peut associer des fruits, des mousses ou préparations goumandes à base de fruits compotés, sucrés... Tout est permis, il n'y a plus qu'à se lancer !

 

Tags: