C'était bien : les 21 et 22 septembre 2024 au siège de la région Ile de France.
L'agenda des Ets LEFEUVRE
...(40 jours après Noël) que l'on à fêté la chandeleur.
La fête de la chandeleur est liée à la lumière, mais aussi à la purification, la fécondité, la prospérité, dans l'esprit des festivités qui entourent la nativité, d'où le nom de "chandelle".
Tous ces symboles se retrouvent aujourd'hui dans cet emblème de la Chandeleur qu'est la crêpe. Ce disque doré rappelle lui aussi le soleil, dont le retour commençait enfin à se préciser pour les peuplades du Nord de l'Europe et pour les Celtes.
L'agenda 2030 pour le développement durable, adopté par les Nations Unies, repose sur 17 objectifs de développement durable (ODD). Il identifie les défis clés qui demandent une action urgente à tous les niveaux et par tous les acteurs de la société.
La semaine européenne du développement durable (SEDD) accroît la sensibilisation à l’agenda 2030 dans toute l’Europe. Elle encourage les parties prenantes de tous les territoires à organiser des actions en lien avec les objectifs de développement durable.
le printemps BIO fêtera sa nouvelle édition.
Mardi gras est une fête catholique qui marque, en apothéose, la fin de la « semaine des sept jours gras » autrefois appelés jours charnels.
Du 24 au 25 septembre 2022
2 jours de fête offerts à tous, pour célébrer toute la gastronomie et mettre en valeur ses acteurs !
Initiée au Ministère de l’Économie et des Finances, en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation, la Fête de la Gastronomie est un événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire. Un commissariat général dédié à la Fête accompagne chaque année les porteurs de projets et valorise leurs événements.
Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences… Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l'international.
Comme son nom l’indique, la mi-Carême marque la moitié du Carême, mais rien dans le calendrier liturgique n’indique cette mi-temps.
La Semaine du Goût® est l’évènement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur) partout en France pour sauvegarder la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.
La Semaine de l’Industrie, manifestation annuelle d’ampleur nationale, contribue depuis 2011 à changer le regard du public et plus particulièrement des jeunes sur l’Industrie grâce à des événements organisés en France métropolitaine et DOM-TOM.
Un large choix d’événements (job dating, visites d’entreprise, conférences/débats, intervention en classe…) est proposé au public afin de découvrir une industrie innovante, moderne et respectueuse de l’environnement.
A cette occasion, les Ets LEFEUVRE proposent au grand public, et notamment aux jeunes de (re)découvrir l’Industrie et ses métiers. Cela vous permettra de :
L'accès est gratuit, il vous est simplement demandé de réserver par téléphone au 01 69 06 37 37 pour vous insérer dans un des groupes de 10 personnes. |
Contact - Plan du Site - Newsletter - Liens utiles - Articles les plus lus - Mentions légales - RGPD (nos engagements)
© Ets Lefeuvre | 2018