Zooms

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur l'univers des crêpes ...

L'histoire, les anecdotes, quelques petits trucs ... vous serez surpris de la richesse du vocabulaire, des vertus du sarrasin, de la grammaire du mot "blini" et bien d'autres choses encore ...

Une composition équilibrée

Une crêpe sucrée fabriquée dans notre laboratoire se compose d'œufs, de farine, de lait, d'un peu de sucre et d'huile certifiée BIO pour la cuisson sur des plaques de fonte. Elle fournit donc des glucides, sources d'énergie pour l'organisme, des protéines utiles aux muscles, et des lipides qui sont des carburants pour notre corps.

Un apport calorique raisonnable

Une crêpe, qu'elle soit sucrées ou légèrement salée (neutre) pèse environ 20 g, soit un apport moyen de 60 calories.

Un bon pouvoir de satiété

Par sa composition, la crêpe rassasie rapidement et longtemps. On estime son pouvoir de satiété à 4,8 sur une échelle de 5.

Un index glycémique moyen

Avec un index glycémique de 67, la crêpe ne fait que moyennement augmenter la glycémie.

Un support pour des garnitures de qualité

Version salées, on peut garnir ses galettes de sarrasin ou ses crêpes salées de saumon fumé et les accompagner d'une soupe de légumes ou d'une salade verte.

Version crêpes sucrées, privilégier les compotes de fruits, les fruits en morceaux, le jus de citron ou d'orange qui apporteront des vitamines.

Hercule, ou comment être réellement solidaire sans déplacer des montagnes.

Conscients qu'être chef d'entreprise c'est aussi écouter et s'investir dans la vie locale, nous avons demandé à l'association intermédiaire HERCULE, de nous proposer des candidatures pour aider des jeunes gens en difficulté.

Depuis, Abdel a été embauché en CDI !

Comme quoi, le bonheur n'est qu'une question de volonté et son témoignage est assez émouvant !

Ce goût boisé ...

 

Le sirop d'érable

 

Le sirop d'érable est un sirop produit à partir de la sève brute ou « eau d'érable » du début du printemps concentrée par ébullition. La sève brute est distincte de la sève élaborée ou sève d'érable qui arrive en fin de printemps et qui produit un sirop d'un goût tout autre.

A propos de la graine de sarrasin

Sac de graines de sarrasinLe sarrasin est une plante herbacée de la famille des polygonacées. On en trouve trace en Mandchourie au Japon 7500 ans avant notre ère Il est cultivé à partir du XIIIème siècle dans toute l'Europe. 
C'est une céréale (bien que pour les puristes, ce soit discutable) qui pousse dans des régions froides et des sols granitiques pauvres.

Page 1 sur 3

Please publish modules in offcanvas position.