Des galettes qui sentent bon l'air iodé.
Composition pour 6 personnes | Conseils de préparation |
- Une barquette de 6 galettes fraîches de sarrasin LEFEUVRE
- 600 g de petits calmars ou supions
- 1 grosse boite de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- 1 bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez les oignons pelés et émincés puis les gousses d’ail pelées et pressées.
Faites revenir quelques minutes puis ajoutez la pulpe de tomate et les calmars.
Assaisonnez de sel, poivre et piment de Cayenne.
Laissez cuire à découvert pendant 20 minutes. A la fin, ajoutez le basilic ciselé.
Répartissez cette préparation sur les galettes Lefeuvre chaudes.
Repliez les galettes en portefeuille. Dégustez très chaud.
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Le saviez-vous ?
Les galettes de sarrasin LEFEUVRE doivent faire partie du régime alimentaire de tous ceux qui en ont besoin : les enfants, les femmes enceintes et les nourrices, ceux qui souffrent de fractures, les sportifs et les convalescents.
Contenant de la vitamine B1, du magnésium et du phosphore, le sarrasin est la céréale indiquée des nerveux, des irritables et des gens stressés.
La farine de sarrasin se démarque de la farine de blé par son absence de gluten. (voir aussi : le sarrasin )