De multiples idées, au gré de ses envies, pour garnir de délicieux blinis
Les blinis sont des crêpes épaisses russes qui se dégustent principalement en apéritif. Selon ses envies, on les agrémente de préparations salées ou sucrées.
Idées de garnitures
Blinis avocat, pommes, radis fris et ciboulette |
Couper en tranches fines les radis et les faire revenir sur les deux faces, les placer ensuite sur un absorbant pour supprimer l'excédent de graisse. Coupez vos pommes en petits morceaux et mélangez-les avec des petits dés d'avocat, du citron, du vinaigre de vin rouge, du miel, de la ciboulette, des flocons de piment rouge et du sel. Sur vos blinis tièdes (réchauffés à la poële ou au micro ondes), placez votre préparation de pommes avocats, puis ajuster la tranche de radis et terminez la décorationa avec un brin de ciboulette. |
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Blini citron tomates, saumon et ciboulette |
Faites un tartare de tomates (couper en petits morceaux les tomates, agrémentez d'épices selon votre goût), Préparez une chantilly que vous aurez salée et améliorée avec de la ciboulette et une pointe de citron Garnissez vos blinis du tartare de tomates, puis de la chantilly. |
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Blini au fromage frais et aux crevettes (variante) Blini au fromage frais et oeuf de saumon |
Râpez quelques zestes de citron dans le fromage frais pour le parfumer et mélangez. Variante Tartinez-en le blini et ajoutez une cuillérée d'oeufs de saumon sur le dessus et un zeste de citron pour décorer. |
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Blini au camembert, miel et aux fruits secs | Coupez un morceau de camembert et posez-le sur votre blini. Ajoutez par dessus quelques fruits secs (raisins, abricots, figues…). Ajoutez un petit filet de miel sur le dessus et c’est fini ! |
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Blini à la mangue et au saumon fumé |
Écrasez quelques morceaux de mangue et mettez-en sur votre blini.
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Blini aux olives |
Enlevez le noyaux de quelques olives noires et coupez-les en petits morceaux.
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Blini à la sardine |
Extrêmement facile, il vous suffit de mettre un morceau de sardine sur votre blini, poivrez et c’est fini !
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Blini au fromage frais, saumon fumé et à l’aneth |
Celui-ci est un classique.
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Blini à l’avocat et aux crevettes |
Coupez l’avocat en petits morceaux et mettez-le dans un bol.
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Blini à la tartinade de poivron |
Étalez sur votre blini une tartinade de légumes du commerce ou faites des dips maison
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Blini au camembert et à la confiture de fruits rouges |
Coupez un petit morceau de camembert et placez le sur votre blini.
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Blini au bleu et à la poire |
Mélangez du fromage frais avec du bleu et tartinez-en votre blini.
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Blini à la courgette au cumin |
Tartinez le blini de fromage frais et ajoutez par dessus une fine rondelle de courgette (cru, c’est très bon !). Ajoutez quelques graines de cumin et le tour est joué !
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Merci à Salma de "Cuisinonsencouleurs" pour ses suggestions et conseils.
http://www.cuisinonsencouleurs.fr
Le saviez-vous ?
Au singulier c'est en fait un blin (se prononce bline!) et au pluriel blini car le "i" indique le pluriel! Le "s" ne s'est rajouté que pour entrer dans la langue française mais ne se prononce normalement pas!