Quelques idées de garniture de Blinis

De multiples idées, au gré de ses envies, pour garnir de délicieux blinis

Idées de garnitures de Blinis par Ets Lefeuvre

Les blinis sont des crêpes épaisses russes qui se dégustent principalement en apéritif. Selon ses envies, on les agrémente de préparations salées ou sucrées.

 

Idées de garnitures

Blinis avocat, pommes, radis fris et ciboulette   Blinis avocat, pommes, radis fris et ciboulette  

Couper en tranches fines les radis et les faire revenir sur les deux faces, les placer ensuite sur un absorbant pour supprimer l'excédent de graisse.

Coupez vos pommes en petits morceaux et mélangez-les avec des petits dés d'avocat, du citron, du vinaigre de vin rouge, du miel, de la ciboulette, des flocons de piment rouge et du sel.

Sur vos blinis tièdes (réchauffés à la poële ou au micro ondes), placez votre préparation de pommes avocats, puis ajuster la tranche de radis et terminez la décorationa avec un brin de ciboulette.

Blini citron tomates, saumon et ciboulette   Blini citron tomates, saumon et ciboulette  

Faites un tartare de tomates (couper en petits morceaux les tomates, agrémentez d'épices selon votre goût),

Préparez une chantilly que vous aurez salée et améliorée avec de la ciboulette et une pointe de citron

Garnissez vos blinis du tartare de tomates, puis de la chantilly.

 Blini au fromage frais et oeuf de saumon  

 

Blini au fromage frais et aux crevettes

(variante)

Blini au fromage frais et oeuf de saumon

   

Râpez quelques zestes de citron dans le fromage frais pour le parfumer et mélangez.
Tartinez-en le blini et ajoutez une petite crevette sur le dessus et un zeste de citron pour décorer.

Variante

Tartinez-en le blini et ajoutez une cuillérée d'oeufs de saumon sur le dessus et un zeste de citron pour décorer.

Idées de garnitures de Blinis par Ets Lefeuvre    Blini au camembert, miel et aux fruits secs   Coupez un morceau de camembert et posez-le sur votre blini.
Ajoutez par dessus quelques fruits secs (raisins, abricots, figues…).
Ajoutez un petit filet de miel sur le dessus et c’est fini !
     Blini à la mangue et au saumon fumé  

Écrasez quelques morceaux de mangue et mettez-en sur votre blini.
Ajoutez du saumon fumé par dessus et quelques graines de sésame grillées.

 

     Blini aux olives  

Enlevez le noyaux de quelques olives noires et coupez-les en petits morceaux.
Vous pouvez aussi les mettre dans un mixeur pour obtenir une consistance de tapenade.
Mettez-en sur votre blini sans saler, les olives le sont déjà !

 

     Blini à la sardine  

Extrêmement facile, il vous suffit de mettre un morceau de sardine sur votre blini, poivrez et c’est fini !

 

     Blini au fromage frais, saumon fumé et à l’aneth  

Celui-ci est un classique.
Tartinez votre blini d’un peu de fromage frais, ajoutez une petite tranche de saumon fumé sur le dessus et décorez avec quelques feuilles d’aneth.

 

     Blini à l’avocat et aux crevettes  

Coupez l’avocat en petits morceaux et mettez-le dans un bol.
Coupez les crevettes cuites et ajoutez-les dans le bol.
Salez, poivrez et mélangez.
Mettez en un petit peu sur un blini, et le tour est joué !

 

     Blini à la tartinade de poivron  

Étalez sur votre blini une tartinade de légumes du commerce ou faites des dips maison

 

     Blini au camembert et à la confiture de fruits rouges  

Coupez un petit morceau de camembert et placez le sur votre blini.
Ajoutez une petit cuillère de confiture aux fruits rouges sur le dessus.
Le mariage des deux est DI-VIN !

 

     Blini au bleu et à la poire  

Mélangez du fromage frais avec du bleu et tartinez-en votre blini.
Ajoutez un petit morceau de poire sur le dessus et poivrez.

 

     Blini à la courgette au cumin  

Tartinez le blini de fromage frais et ajoutez par dessus une fine rondelle de courgette (cru, c’est très bon !). Ajoutez quelques graines de cumin et le tour est joué !

 

Merci à Salma de "Cuisinonsencouleurs" pour ses suggestions et conseils.
http://www.cuisinonsencouleurs.fr

 

Le saviez-vous ?

Au singulier c'est en fait un blin (se prononce bline!) et au pluriel blini car le "i" indique le pluriel! Le "s" ne s'est rajouté que pour entrer dans la langue française mais ne se prononce normalement pas!