Notre position vis à vis des réseaux sociaux ...
Facebook, twitter, instagram et autres sont des sources de communication et d'informations dont vous êtes peut-être friands ...
Des tonnes de nourriture sont perdues tout au long de la chaîne alimentaire, du champ à l'assiette. Et ce ne sont pas juste les aliments qui sont gaspillés, mais toutes les ressources qui ont permis leur production : de l'eau aux terres cultivables, en passant par le travail, l'énergie et tout le reste. Ce sont toutes ces raisons qui rendent le gaspillage alimentaire responsable de 8% des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. Grosso modo, si le gaspi était un pays, il serait derrière la Chine et les États-Unis.
Et nous... que fait'on ?
Facile ! Bien sûr…
Nous déployons vraiment beaucoup d'energie pour que tous les produits qui sortent de nos ateliers soient le plus parfait possibles....
Lire la suite : Comment optimiser la mise en oeuvre de nos crêpes
Très attachés au caractère local de nos approvisionnements, nous mettons TOUT en oeuvre pour choisir des partenaires locaux, lesquels s'approvisionnement eux-mêmes dans certains cas auprès de producteurs locaux.
Malheureusement, il faut être réaliste et il arrive que certains produits n'existent PAS ou en quantité trop INSUFFISANTE dans la région francilienne.
Soucieux d'être le plus transparents possibles, vous trouverez ci dessous l'origine au 1er trimestre 2018 des blés pour nos farines issues du moulin de brasseuil, notre partenaire depuis de longues années. Ces informations sont susceptibles de modifications en fonction du marché, de la météo, des éventuelles spéculations boursières...
Lire la suite : En toute transparence... (l'origine de nos farines)
C'est par le biais de l'ARIA que nos entreprises se sont rencontrées. Soucieux de promouvoir la production locale et de partager les mêmes valeurs entre partenaires, c'est tout naturellement que nous avons choisi de travailler ensemble.
Pas très loin de Cergy, la rivière « La Vaucouleurs » a fait tourner longtemps la roue du Moulin de Brasseuil avant de se jeter dans la Seine à Mantes la Jolie. Un endroit que l'on pourrait qualifier de "romantique" avec à la tête du moulin, Olivier DESEINE, meunier de génération en génération qui a su évoluer dans son environnement local en se tournant depuis 1972 vers la production BIO par exemple.
Un article explicite par le magazine "Le monde des artisans" sur notre implication au quotidien.
On dit ce qu'on fait et on fait ce qu'on dit !
Lire la suite : Notre vision de la RSE et du développement durable
Cool, mangez des galettes au sarrasin, ça aide à déstresser !
Bon, contrairement aux apparences, ce petit film est fait pour vous détendre ! si si...
L’équipe Oval’éco nous a proposé de participer à un concours de photos originales, mettant en scène l’un des 15 ballons géants. Après une séance délirante ou toutes les fantaisies photographiques étaient autorisées, notre photo présentée au concours a été récompensée par le 1er prix. (ben oui !)
Organisé par les Banques Populaires et les Chambres de métiers et de l’artisanat, le prix Stars & Métiers Rives de Paris récompense les chefs d’entreprises artisanales pour leur savoir-faire et leur réussite en matière d’innovation technologique, managériale, commerciale et stratégique.