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Le saviez-vous ?

Oeufs

La codification des oeufs varie selon que vous achetiez vos oeufs en qualité de consommateur ou de professionnel

Les œufs vendus au détail aux consommateurs sont toujours de catégorie « A ». Ils peuvent être frais ou extra-frais :

  • La mention « frais » signifie que l’œuf peut être consommé jusqu’à 28 jours après la ponte ;
  • La mention « extra-frais » ou « extra » peut être utilisée comme une indication supplémentaire sur les emballages. L’œuf est considéré extra-frais jusqu’au 9e jour après la date de ponte. Dans ce cas, la date de ponte et la date limite de 9 jours sont précisées sur l’emballage.

Un identifiant pour chacun des 4 types d'élevage

La France répond aux attentes des consommateurs par la diversification des types d’élevages. Il est ainsi possible de choisir ses œufs parmi 4 origines distinctes, facilement identifiables par le premier chiffre inscrit sur la coquille de l’œuf :

  • Élevage biologique (code 0) : les poules sont alimentées avec de la nourriture biologique. Elles ont accès à des parcours extérieurs où elles disposent de végétation. En intérieur, elles disposent de nids, de perchoirs et de l’alimentation dont elles ont besoin.
  • Élevage en plein air (code 1) : les poules ont accès à un parcours extérieur au cours de la journée. Les œufs Label Rouge sont marqués du code 1.
  • Élevage au sol (code 2) : indique que les poules évoluent librement à l’intérieur d’un local sans parcours extérieur.
  • Élevage en cage aménagée (code 3) : il représente la part la plus importante de la production française. Il répond aux nouvelles normes européennes en vigueur depuis janvier 2012. Les poules vivent dans de nouveaux hébergements en groupes de 12 à 60, où elles disposent en particulier d'un nid, de perchoirs et d'une aire de picotage et de grattage).

Il est arrivé ...Le nouveau camion de livraison de crêpes

Nous sommes très fiers de vous présenter le camion qui enrichit notre flotte de véhicules depuis la rentrée 2020.  

Quand l'expression "beau comme un camion tout neuf" prend tout son sens. Et comme il est siglé à notre image, vous ne pouvez pas le rater dans ses tournées en Ile de France...


 

Produit en Île-de-France ...Produit en Ile de France

La crise industrielle causée par le Covid-19 nous le confirme et nous montre combien il est nécessaire aujourd'hui de se concentrer à une production plus responsable et locale, au profit de la qualité et de la traçabilité des produits.

Aux Ets LEFEUVRE, nous n'avons pas attendu cette "nouvelle" crise et depuis longtemps avons épousé les valeurs d'une fabrication locale, ouverte à sa région. 


 


Nous savons quelles sont nos responsabilités...

PlumeDes tonnes de nourriture sont perdues tout au long de la chaîne alimentaire, du champ à l'assiette. Et ce ne sont pas juste les aliments qui sont gaspillés, mais toutes les ressources qui ont permis leur production : de l'eau aux terres cultivables, en passant par le travail, l'énergie et tout le reste. Ce sont toutes ces raisons qui rendent le gaspillage alimentaire responsable de 8% des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. Grosso modo, si le gaspi était un pays, il serait derrière la Chine et les États-Unis. 

Et nous... que fait'on ?