Une composition équilibrée
Une crêpe sucrée fabriquée dans notre laboratoire se compose d'œufs, de farine, de lait, d'un peu de sucre et d'huile certifiée BIO pour la cuisson sur des plaques de fonte. Elle fournit donc des glucides, sources d'énergie pour l'organisme, des protéines utiles aux muscles, et des lipides qui sont des carburants pour notre corps.
Un apport calorique raisonnable
Une crêpe, qu'elle soit sucrées ou légèrement salée (neutre) pèse environ 20 g, soit un apport moyen de 60 calories.
Un bon pouvoir de satiété
Par sa composition, la crêpe rassasie rapidement et longtemps. On estime son pouvoir de satiété à 4,8 sur une échelle de 5.
Un index glycémique moyen
Avec un index glycémique de 67, la crêpe ne fait que moyennement augmenter la glycémie.
Un support pour des garnitures de qualité
Version salées, on peut garnir ses galettes de sarrasin ou ses crêpes salées de saumon fumé et les accompagner d'une soupe de légumes ou d'une salade verte.
Version crêpes sucrées, privilégier les compotes de fruits, les fruits en morceaux, le jus de citron ou d'orange qui apporteront des vitamines.