Crêpes viennoises

Des crêpes sophistiquées mais pas très compliquées à mettre en oeuvre et peu couteuses pour un rapport plaisir/temps sans égal.Recette de crêpes vraiment très facile

 

Composition pour 6 personnesConseils de préparation
  • Une barquette de 6 crêpes LEFEUVRE
  • 60 g de cacao
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de café
  • Versez dans une casserole le cacao, le sucre en poudre et 15 cl d'eau.
  • Remuez jusque la pâte soit lisse.
  • Portez à ébulition et faites frémir 2 minutes sans cesser de remuer.
  • Ajoutez 15 g de beurre, puis laissez cuire 3 minutes en remuant.
  • Gardez au chaud
  • Malaxez 60 g de beurre en lui incorporant les amandes en poudre, le sucre glace et l'extrait de café.
  • Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse.
  • Etalez ce beurre d'amandes sur les crêpes chaudes et pliez-les en quatre.
  • Nappez d'un peu de sauce chaude, décorez d'amandes entières et servez le reste de sauce à part.

 

Tags: